Images

BOCADITOS de TOMATE y RICOTTA


Bocaditos de Tomate y Ricotta.
Porciones / número de personas: 6-8
Tiempo de Preparación: 10
Tiempo de cocción: 30
Un aperitivo o entrante fácil y muy resultón.
Ingredientes:
Para preparar el tomate:
• 3 Huevos.
• 90 gr. de harina.
• 1 bote de tomate para freír troceado.
• 80 gr. de olivas negras sin hueso ( troceadas).
• Sal y pimienta
Para preparar el queso:
• 1 huevo.
• 250 gr. de queso ricotta ( también puede ser requesón).
• 20 gr. de harina.
• Orégano.
• Sal y pimienta.
Preparación:
Primero freiremos el tomate como tengamos costumbre y esperaremos que se enfríe un poco.
En un bol batimos los huevos con el tomate, sal, pimienta y la harina. Añadimos las olivas troceadas y vertemos sobre un molde cuadrado bien engrasado.
Precalentamos el horno a 175º.
Batimos el queso con la sal, pimienta y el orégano, añadimos el huevo y la harina. Con una cuchara vamos poniendo cucharadas repartidas por encima del tomate y con un tenedor vamos mezclando un poco con el tomate, para que quede como un efecto marmolado.
Hornear unos 30 minutos a 175º.

Cuando esté frío desmoldamos y cortamos en cuadrados no muy grandes.


0 comentarios: