Macarons
Tiempo de Preparación: 30 MINUTOS
Tiempo de cocción: 12 MINUTOS
Ingredientes:
• 120 gr. de claras de huevo (aprox. corresponden a 4 huevos)
• 120 gr. de polvo de almendras
• 220 gr. de azucar glass con una cucharadita de maizena
• 30 gr. de azucar fino
• 1 cucharadita de claras de huevo en polvo (facultativo)
• Una pizca de sal
Preparación:
Mezclar las almendras en polvo y el azucar glass hasta obtener un polvo lo mas fino posible. Tamizarlas sobre un bol.
Montan las claras de huevo con una pizca de sal y de azucar,
cuando empiecen a montar añadir poco a poco el azucar restante y la clara de
huevo en polvo hasta obtener un punto de nieve pero no exageradamente duro.
Verter la mezcla de azucar glass y almendras en tres veces
sobre el merengue y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Mezclar bien para que la pasta sea lisa y brillante.
Poner una boquilla lisa del 8 en la manga pastelera y formar
los macarons sobre placas de horno cubiertas de papel de horno, siliconado o
silpat suficientemente separados. (Viene bien tener una plantilla). Dar un
golpecito con la palma de la mano por debajo de la bandeja para hacerlos
uniformes y sacar cualquier burbuja de aire.
Dejar reposar los macarrrons unos 30 minutos o mas que esten
un poco secos (Este paso es importante para que luego no craquelen en el
horno). Durante este tiempo precalentar el horno a 170º. Cocer en el horno
durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de
manipularlos.
Rellenar al gusto con manga pastelera y reservar 24 h en el
frigo antes de consumir.(Este paso tambien es importante para que la galleta
pille un poco de la humedad del relleno).
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