Pejerrey a la Hierbas al Disco
El pejerrey es uno de los peces más populares en nuestro
país debido a su abundancia en mares, ríos y lagunas. El que encontramos en el
Mar Argentino es de carne blanca, suave y exquisita, y contiene además gran
cantidad de Omega 3, un nutriente muy importante de incorporar en nuestra
alimentación. Te dejamos esta receta para que puedas prepararlo en tu disco de
arado, de manera sencilla y saborizado con unas deliciosas hierbas. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes:
• 4 pejerreyes enteros
• 1 vaso de vinagre de vino
• 1 vaso de vino blanco seco
• 1 vaso de caldo de verduras
• 1 taza de aceite de oliva
• 3 hojas de laurel
• 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de tomillo
• 2 cucharadas de perejil picado
• Harina para rebozar
• Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los pescados,
quitarles las espinas y secarlos. Los condimentamos con sal y pimienta y los enharinamos.
Calentamos en el disco la mitad del aceite de oliva y freímos los pejerreyes.
Los retiramos y reservamos colocándolos sobre papel absorbente. Luego
incorporamos el resto del aceite y colocamos los dientes de ajo, pelados y
enteros, para que se doren pero teniendo cuidado de que no se quemen. Retiramos
el disco del fuego y dejamos enfriar. Una vez que el aceite este frío,
agregamos el laurel, el tomillo y el perejil picado. Revolvemos para mezclar
todo e incorporamos el caldo, el vino y el vinagre. Condimentamos con sal y
pimienta, revolvemos otra vez, y llevamos nuevamente el disco a fuego fuerte.
Cocinamos hasta que el líquido reduzca a la mitad. Por último, vertemos el
líquido sobre el pescado y servimos. ¡Riquísimo!
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