Suppli (Bolas de Arroz Rellenas de Muzzarella)
Tiempo de Preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 30min
Ingredientes:
• 50 gr de manteca o margarina
• 1 cebolla pequeña finamente cortada
• 2 tazas de arroz arborio o grano corto
• 1/2 taza de vino blanco
• 1 pizca de azafrán
• 3 tazas de caldo de pollo
• 1/2 taza de queso parmesano rallado
• 2 huevos ligeramente batidos
•100 gr de queso muzzarella
• pan seco molido
• sal y pimienta a gusto
• aceite para freir
Preparación:
Calentar la manteca, cocinar la cebolla hasta que este
tierna pero no dorada, unos 2 a 3 minutos.
Agregar el arroz y revolver bien hasta que se ponga todo
bien glaseado de la manteca y las cebollas.
Agregar el vino y el azafrán y revolver hasta que el vino se
absorva, luego agregar de a poco (1/2 taza a la vez)
el caldo previamente calentado a punto de hervir revolviendo
continuamente hasta que todo el caldo sea absorvido.
Finalmente tapar la olla y reducir el calor al mínimo y
continuar la cocion por unos 10 a 15 min o hasta que el arroz este tierno pero
al diente.
Dejar enfriar, agregar el queso parmesano , los huevos, la
sal y la pimienta.
Cortar la muzzarella en 20 cubitos pequeños. Con las manos
húmedas levantar arroz suficiente como para formar bolas de tamaño de un huevo.
Presionar un cubo de muzzarella en el centro de cada bola
encerrando y moldeando bien.
Pasar por el pan molido y colocarlos en una fuente lisa, uno
cerca del otro (sin encimar) y dejarlos en el freezer por 1 hora
aproximadamente.
Calentar el aceite y freirlos de a 4 0 5 por vez, hasta que
estén bien dorados (unos 4 a 5 minutos)
Comerlos ya nomas!
Lo que sobra (si sobra) se pueden congelar muy bien y cuando
se los quiere comer, un ratito en el microondas y están tan deliciosos como el
primer día.
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