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SUSHI


Sushi
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 1 H
Para un buen sushi un arroz bomba
Ingredientes:
• 200 GR ARROZ BOMBA
• SALMON AHUMADO
• MAIZ DULCE
• PUNTAS DE ESPARRAGOS
• PIMIENTOS ROJOS ASADOS
• 1 AGUACATE
• 1 TORTILLA FRANCESA
• VINAGRE DE ARROZ
• SALSA DE SOJA
• GAMBAS/LANGOSTINOS
• AJETES
• CHAMPIÑON LAMINADO
• ALGAS JAPONESAS
Preparación:
Lavamos en frío el arroz en un colador, hasta que salga el agua limpia y transparente.
Ponemos en un cacito 2 cucharadas de vinagre de arroz, 2 de agua 1 de azúcar y algo menos de media de sal. Ponemos a calentar y removemos hasta que se disuelvan la sal y el azúcar. Dejamos templar.
Ponemos el arroz en una cazuela antiadherente con el doble de agua y un poco más sin llegar a la mitad, y ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir, dejamos 2 minutos al máximo. Luego bajamos al mínimo, tapamos y dejamos 16-18 min.
Echamos el liquido del cacito por encima del arroz y removemos.
Sacamos el arroz a un plato de madera bien amplio, y vamos volteando con cuidado y dándole aire con un abanico, si un abanico. Así hasta que lo enfriemos, dejamos reposar. El arroz queda brillante y anacarado.
Para montar el sushi necesitamos algas japonesas que las encontramos en cualquier oriental y en cualquier gran almacén,. Además necesitaremos una esterilla de bambú, que son muy baratas, necesitamos vinagre de arroz, o uno de vino blanco no muy fuerte. Arroz redondo.
Para el relleno, usaremos salmón y langostinos ahumados y marinados con eneldo y estragón. El pescado crudo puede acarrear problemas con el anisakis. Ahumamos el salmón con los langostinos, y luego lo congelo ya cortado, a -24 grados y al menos una semana. No hay problemas luego para comer este pescado.
Además usaremos maíz dulce, aguacate loncheado, puntas de espárrago verde, ajetes que hervimos 3 minutos y enfriado rápidamente, champiñón hervido 3 minutos. Todo al dente.
para formar los rollos de sushi ponemos la esterilla, encima una plancha de alga, con la parte brillante hacia abajo, y extendemos una capita de arroz, dejando los extremos sin rellenar, vamos echando pescado en tiras, maiz, aguacate, etc... sin que abulte mucho, pues hemos de enrollar la plancha y si no se nos sale el producto. Vamos enrollando con cuidado el algay vamos haciendo que la esterilla cubra esta primera parte, echando hacia adelante, veremos que enseguida se enrolla y vamos presionando hasta que la parte por donde empezamos cubre todo el rollo. En cuanto hagas uno veras que es sencillo. Como es una esterilla de bambú al enrollar todo, apretamos despacio con lo que lo que está en el rollo se estira hacia afuera, quedando el rollo compacto.
Cortamos el rollito que ha salido en 4, con un buen cuchillo bien afilado, recién mojado, para que no se pegue el arroz.
Los rellenos son libre, yo he usado esto que os he puesto, pero otras veces hago una tortilla francesa bien aplastada, la dejo enfriar y hago tiras con ella para el relleno, podemos usar pimientos rojos asados, bonito en aceite bien escurrido, las verduras que os apetezcan bien hervidas, como zanahoria, etc. En fin.

Se acompaña con salsa agridulce y salsa de soja. Podes usar salsa de mostaza, no se es tb. libre.


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