Tagliatelle con Merluza
• 1 cebolla,
• 0,5 dl de aceite,
• ½ de tomate,
• ½ pimiento
verde,
• 2 zanahorias pequeñas,
• 1 dl de vino blanco,
• 1 l de agua,
• una pizca de
sal,
• 200 g de ovillos de tagliatelle de espinacas,
• 4 filetes de merluza,
• 2
cucharadas soperas de maicena,
• orégano y tomatte baby al gusto.
Se conoce como Tagliatelle en Italia, específicamente en la zona de la Emilia Romana, a los tallarines. Aunque los mismos ya sabemos son de origen asiático, en esta región de la campiña itaiana se preparan estos en un tamaño más largo y sirven para preparar entre otras muchas recetas, la receta de Tagliatelle con merluza. La merluza es un delicioso pez que se consume en la mayoría de países de Europa y en menor cantidad en el resto del mundo. El mismo está presente en las recetas de la cocina de orillas del Mediterráneo y además de tener un sabor delicioso es fuente de gran cantidad de nutrientes, una combinación de sabor y salud en una receta italiana que prepararemos hoy.
Preparación:
Comenzamos cortando la cebolla en cuatro pedazos y
ponemos en el robot de cocina,
durante 2 segundos en la velocidad media. Programamos el mismo después a
100°C, añadimos el aceite y dejamos que
se cocine durante diez minutos, a
velocidad baja. Ahora, hay que cortar el
tomate baby y el pimiento en pedazos y las zanahorias en rodajas.
Colocamos todo en el robot, así como el
vino, el agua y la sal. Encima colocamos
el cesto del robot y ponemos
dentro los ovillos de tagliatelle.
Ahora lo tapamos y colocamos por encima el recipiente de cocer al vapor
(varoma) con los filetes, cortados en tiras. Programamos esto a 100°C durante 20 minutos y dejamos que se
cocine a velocidad baja.
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