Risotto de Langostinos y Calamar.
• 300 gramos de Arroz arborio.
• 150 gramos de
Langostinos.
• 150 gramos de anillos
de calamar.
• 50 gramos de
Mantequilla o manteca.
• 2 cucharadas de
Aceite de oliva.
• Media taza de Vino
blanco.
• 1 taza de Crema de
leche.
• Sal.
• Pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla mediana poner a cocinar el arroz arborio con la
mantequilla o manteca, por una taza de arroz dos de agua. La mantequilla va a
darle una consistencia mas cremosa al risotto.
En un sartén mediano, adicionar el aceite de oliva una vez
caliente agregar los langostinos y los anillos de calamar con el ajo finamente
picado. Dejar saltear durante unos cinco minutos aproximadamente, agregar sal y
pimienta al gusto.
Adicionar el vino y dejar reducir un poco lo el alcohol.
Dejar cocinar durante unos dos minutos mas. Apagar el fuego.
Una vez este el arroz debemos mezclar los anillos de calamar
y los langostinos con el arroz. Revolver muy bien para que queden los
ingredientes bien distribuidos por la preparación. Por ultimo adicionar la
crema de leche y dejar conservar durante dos a tres minutos más.
servir el plato decorando con un poco de oregano seco
encima.
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