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RISOTTO de LANGOSTINOS y CALAMAR


Risotto de Langostinos y Calamar.
Ingredientes:
• 300 gramos de Arroz arborio.
• 150 gramos de Langostinos.
• 150 gramos de anillos de calamar.
• 50 gramos de Mantequilla o manteca.
• 2 cucharadas de Aceite de oliva.
• Media taza de Vino blanco.
• 1 taza de Crema de leche.
• Sal.
• Pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla mediana poner a cocinar el arroz arborio con la mantequilla o manteca, por una taza de arroz dos de agua. La mantequilla va a darle una consistencia mas cremosa al risotto.
En un sartén mediano, adicionar el aceite de oliva una vez caliente agregar los langostinos y los anillos de calamar con el ajo finamente picado. Dejar saltear durante unos cinco minutos aproximadamente, agregar sal y pimienta al gusto.
Adicionar el vino y dejar reducir un poco lo el alcohol. Dejar cocinar durante unos dos minutos mas. Apagar el fuego.
Una vez este el arroz debemos mezclar los anillos de calamar y los langostinos con el arroz. Revolver muy bien para que queden los ingredientes bien distribuidos por la preparación. Por ultimo adicionar la crema de leche y dejar conservar durante dos a tres minutos más.

servir el plato decorando con un poco de oregano seco encima. 


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