Salmón Marinado Casero
• 2 Lomos de Salmón sin espinas
• 30 grs de azúcar
• 30 grs de sal gorda
• Eneldo Fresco Picado
• Papel Film
Preparación:
Lo primero que haremos será comprar salmón fresco, venden ya
los lomos enteros limpios sin espinas, pero con piel, si no lo encontramos así
diremos a nuestro pescadero que nos lo preparé de esta manera. (Es aconsejable
si es fresco congelarlo previamente para evitar el anisakis). Una vez
descongelado seguimos.
A continuación en una bolsa pequeña de plástico, sirven las
de congelación echaremos la sal gorda, el azúcar y eneldo fresco picado,
agitaremos bien, con esto conseguiremos que la mezcla quede homogénea.
En nuestra mesa de trabajo pondremos un rollo de film
transparente y estiramos, encima ponemos un lomo del salmón con la piel contra
el film, encima empezaremos a poner la mezcla de sal, azúcar y eneldo cubriendo
bien. Después envolveremos todo el lomo con el papel film apretando fuerte
dando varias vueltas, dejando los extremos abiertos para que escurra el líquido
que suelte el pescado.
Así procederemos con el otro lomo.
Por último introducimos os lomos en una fuente poniendo
encima peso, pueden ser muy aptos y muy a mano los bricks de leche. Los
dejaremos en la nevera durante 24 horas. Pasado este tiempo escurriremos el
agua que va soltando para que el marinado quede perfecto. Y tendremos otras 24
horas más.
Pasado este tiempo, sacaremos el salmón del film y lavamos
muy bien, secamos con papel absorbente de cocina, y listo para laminar con un
cuchillo bien afilado.
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