Salmonetes Fritos con Tomates
• Salmonetes
• Sal
• Pimienta
• Harina
• Aceite de Oliva
• Tomates
• Lechuga
Un buen plato, un pescado muy sabroso, un pez de roca con un
sabor intenso y bueno. No necesita mucha preparación, al menos la receta que
hemos elegido hoy, una receta fácil de preparar y principalmente para apreciar
su rico sabor, simplemente enharinado y frito acompañado de unos ricos tomates
y lechuga. Un plato sencillo pero un autentico manjar. Aquí les dejo estos
maravillosos salmonetes.
Preparación
Lo primero que haremos será pasar bien por el grifo de agua
fría y lavarlos bien para quitar todas las impurezas que lleven.
A continuación los secamos con papel absorbente.
Procedemos a salpimentar.
En un plato echamos harina y los envolvemos bien, golpeando
ligeramente uno con otro, agarrados de la cola, para que suelten la harina
restante. Existe una harina especial para rebozar pescados que los dejan al
freir muy crujientes, la encuentras en cualquier supermercado.
En una sartén echamos abundante aceite de oliva y ponemos a
calentar. Cuando el aceite tiene su punto optimo vamos introduciendo los salmonetes
y dejamos dorar por ambos lados.
Cuando estén bien fritos los depositamos en un plato con
papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Emplatamos poniendo una cama de lechugas y encima los salmonetes.
Cortamos unos buenos tomates ibéricos y los ponemos en
rodajas para acompañar este buen plato.
0 comentarios:
Publicar un comentario