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SALSA ALIOLI


Salsa Alioli
La salsa alioli o también conocida como allioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea (catalana, valenciana,...). Sus ingredientes principales son el aceite de oliva y el ajo. La salsa alioli suele utilizarse como condimento de pescados o mariscos y otras veces se utiliza como acompañamiento de los platos como por ejemplo en las carnes, en las cuales se sirve por separado. A continuación te contamos cómo preparar salsa alioli.
Ingredientes
• 2 yemas de huevo.
• 2 ajos.
• Aceite de oliva.
• Sal.
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es separar las yemas de las claras de los huevos. Para ello te recomendamos que rompas los dos huevos y con mucho cuidado dejes caer las claras en un recipiente sin que se te rompan las yemas y así podrás dejar las yemas en otro recipiente.
Cuando tengas las dos yemas separadas, debes añadirles los ajos y la sal a tu gusto.
Una vez tengas todos los ingredientes en un mismo recipiente, tienes que batirlos hasta que consigas una masa uniforme.
A continuación tienes que añadir el aceite. Para ello primero tienes que dejar caerlo a gotas y luego con un chorrito hasta que finalmente consigas la consistencia deseada.

Finalmente puedes verter la salsa alioli en una salsera o dejarlo en el mismo recipiente en el que la has preparado y ya la podrás llevar a la mesa.


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