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SALSA SCARPARO


Salsa Scarparo
Ingredientes:
• 8 dientes de ajo
• 3 cdas de hojas de albahaca
• 2 cdas de manteca
• 2 cda de provolone rallado
• 1/2 cebolla 
• 6 cdas de aceite de oliva
• 1 hoja de laurel
• 2 latas de tomates al natural
• 1/2 vaso de buen vino blanco seco
Preparación:
Procesar los dientes de ajo pelados, junto con la albahaca, y las 2 cdas de manteca, hasta obtener una pasta. Agregar a esta pasta el queso provolone rallado y reservar. Rehogar la cebolla finamente picada en aceite de oliva, incorporar la hoja de laurel, y el tomate al natural, picados y con todo su jugo, agregar el vino.
Cocinar a cacerola destapada hasta que espese. Por último agregar la salsa tipo pesto que se había reservado, condimente con sal y pimienta. Calentar bien.

NOTA: esta salsa se utiliza habitualmente para acompañar tallarines, se los cocina al dente, se los escurre y se los mezcla bien con 1/3 de la salsa bien caliente, luego se los vuelca en la fuente que deberá estar precalentada y se le agrega encima el resto de la salsa.


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