Salsa Scarparo
• 8 dientes de ajo
• 3 cdas de hojas de albahaca
• 2 cdas de
manteca
• 2 cda de provolone rallado
• 1/2 cebolla
• 6 cdas de aceite de oliva
• 1 hoja de
laurel
• 2 latas de tomates al natural
• 1/2 vaso de buen vino blanco seco
Preparación:
Procesar los dientes de ajo pelados, junto con la albahaca,
y las 2 cdas de manteca, hasta obtener una pasta. Agregar a esta pasta el queso
provolone rallado y reservar. Rehogar la cebolla finamente picada en aceite de
oliva, incorporar la hoja de laurel, y el tomate al natural, picados y con todo
su jugo, agregar el vino.
Cocinar a cacerola destapada hasta que espese. Por último
agregar la salsa tipo pesto que se había reservado, condimente con sal y
pimienta. Calentar bien.
NOTA: esta salsa se utiliza habitualmente para acompañar
tallarines, se los cocina al dente, se los escurre y se los mezcla bien con 1/3
de la salsa bien caliente, luego se los vuelca en la fuente que deberá estar
precalentada y se le agrega encima el resto de la salsa.
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