Images

SOPA CREMA de CALABAZA y POLLO


Sopa Crema de Calabaza y Pollo
Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo grande con hueso y sin piel
• Sal y pimienta, al gusto
• Ajo en polvo, al gusto
• Cebolla en polvo, al gusto
• Nuez moscada, al gusto
• Jengibre molido, al gusto
• 2 lbs de calabaza
• 1 ramita de menta, perejil o cilantro para decorar
Porciones
Preparación:
Lava bien la pechuga de pollo y retira la piel con un cuchillo. Elimina cualquier grasita visible.
En una olla mediana con agua caliente, coloca la pechuga de pollo a cocinar por 30 minutos, a fuego medio con todos los condimentos.
Pela la calabaza, pícala en cubos grandes. Cuando hayan pasado 15 minutos de la cocción de la pechuga, agrega la calabaza y tapa la olla por los 15 minutos restantes, o hasta que la calabaza esté suave.
Prueba si está bien de sal y condimentos y agrega más a tu gusto.
Prepara una licuadora o procesador de cocina. Deshuesa el pollo y licúalo con el caldo y las calabazas hasta obtener la consistencia de una crema.
Sirve y decora con una ramita de menta, perejil o cilantro.

Si deseas una sopa crema con más sabor, cuando la licúes, agrega 2 cucharadas de leche en polvo y una cucharada de mantequilla.


0 comentarios: