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SOPA de ARROZ y PAPAS


Sopa de Arroz y Papas
Ingredientes:
• 2 tazas de agua
• 1 libra de papas russet peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
• 1 diente de ajo
• 1/4 cebolla blanca pequeña
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/4 cucharadita de sal
• 1 lata (14,5 oz) de tomates asados al fuego, cortados en cuadraditos
• 4 a 5 tazas de caldo 
• 2 cucharadas de perejil italiano (de hojas planas) fresco finamente cortado
• 2 cucharadas de cebollinos finamente cortados (2 medianos)
• 2 tazas de arroz blanco cocido*
• 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
• Sal, si se desea
Preparación:
En una sartén de 2 cuartos de galón, cocina el agua, las papas, el ajo y la cebolla blanca, 1 cucharada de aceite y la sal a temperatura media alta de 7 a 10 minutos o hasta que al insertar un palillo en la papa, éste salga limpio. Cuela las papas; retíralas y separa la cebolla y el ajo.
En una licuadora, coloca los tomates y 1 1/2 taza de el caldo. Tápalos; licúa a velocidad media. En una olla de hierro fundido de 5 cuartos, calentar 1 cucharada de el aceite restante a fuego medio alto. Agrega el perejil y los cebollinos. Cocina 1 minuto. Añade la mezcla del tomate. Cocina 2 a 3 minutos o hasta que los tomates (jitomates) cambien de color.
Agrega el arroz cocido y las papas. Revuelve el caldo restante hasta lograr la consistencia deseada. Añade sal y pimienta; lleva al fuego hasta que esté caliente.
La cantidad de caldo puede variar, ya que el arroz y las papas contienen almidón y absorben agua.

*El arroz para esta sopa se cocinó con una cucharada de aceite de oliva, 1 diente de ajo y 1/4 taza de cebolla picada, con 1 a 2 proporciones de arroz al caldo de pollo o agua. Sal y pimienta, si lo deseas. Se puede usar arroz basmati porque no se deshace al calentar la sopa. Si no se tiene mucho tiempo usar arroz congelado.


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