Sopa de Calabacin al Estilo Latino
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 taza de cebolla picada
• 1 diente de ajo, cortado a la mitad
• 6 tazas de calabacín pelado, sin semillas y picado*
• 2 cajas de caldo de pollo (de una caja de 32 oz)
• 1 cucharada de hojas de tomillo fresco cortadas
• 2 hojas de laurel seco
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
• 1 lata (12 oz) de leche evaporada
• 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
• Sal, si se desea
6 Porciones
Preparación:
En una olla de 5 cuartos de galón, calienta el aceite de
oliva a fuego medio alto. Cocina la cebolla en aceite 2 a 3 minutos, agita con
frecuencia hasta que la cebolla esté translúcida. Agrega el ajo, cocinar 1
minuto. Agrega el calabacín, cocina entre 2 y 3 minutos hasta cubrirlo con el
aceite. Agrega el caldo, el tomillo, las hojas de laurel, la sal y la pimienta.
Calienta hasta que hierva. Tapa y sofríe de 10 a 15 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el calabacín, este salga fácilmente. Retira las hojas de
laurel. Deja enfriar durante 15 minutos.
En una licuadora, colocar la mezcla del calabacín y una taza
del caldo; descarta el caldo restante. Tápala; licua (por partes si es
necesario). Añade la leche.
En una olla de 5 cuartos de galón, vierte la mezcla de la
sopa. Añade la nuez moscada y la sal. Lleva al fuego hasta que esté caliente.
Algunas tiendas venden trozos de calabacín orgánico
congelados.
Dos maneras fáciles de pelar el calabacín. -Cortar el
calabacín en trocos, quitar las semillas y cocinar en microondas hasta que esté
tierno. -Quitar ambos extremos y cortarlo en 2 cilindros. Luego quitar la
cáscara con un cuchillo serrado como si se pelara un ananá. Luego cortar esos
trozos a la mitad, quitar las semillas y picarlo.
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