Soufflé de Jamón y Queso
• 80 gr. de manteca
• 3 cdas de harina
• 1/2 litro de leche
• 100 gr.
de jamón cocido
• 250 gr. de queso cuartirolo
• 5 huevos
• Sal y pimienta
Preparación:
Colocar en una cacerola la manteca, llevar a fuego y cuando
se haya derretido, agregar las cucharadas de harina, mezclar rápidamente con
cuchara de madera hasta que la manteca y la harina tomen un color dorado,
añadir entonces de a poco la leche caliente y continuar mezclando siempre a
fuego moderado hasta obtener una salsa blanca espesa.
Retirar del fuego, e incorporar inmediatamente el queso
cortado en daditos pequeños, el jamón picado, dejar entibiar la preparación y
añadir una a una las yemas, condimentar a gusto con sal y pimienta.
Por último, agregar las cinco claras batidas a punto de
nieve firme, mezclar suavemente y verter en un bol enmantecado. Llevar a horno
de temperatura moderada 15 minutos, luego ir levantando la temperatura hasta
completar 45 minutos de cocción.
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