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SOUFFLE de JAMON y QUESO


Soufflé de Jamón y Queso
Ingredientes:
• 80 gr. de manteca
• 3 cdas de harina
• 1/2 litro de leche
• 100 gr. de jamón cocido
• 250 gr. de queso cuartirolo
• 5 huevos 
• Sal y pimienta
Preparación:
Colocar en una cacerola la manteca, llevar a fuego y cuando se haya derretido, agregar las cucharadas de harina, mezclar rápidamente con cuchara de madera hasta que la manteca y la harina tomen un color dorado, añadir entonces de a poco la leche caliente y continuar mezclando siempre a fuego moderado hasta obtener una salsa blanca espesa.
Retirar del fuego, e incorporar inmediatamente el queso cortado en daditos pequeños, el jamón picado, dejar entibiar la preparación y añadir una a una las yemas, condimentar a gusto con sal y pimienta.

Por último, agregar las cinco claras batidas a punto de nieve firme, mezclar suavemente y verter en un bol enmantecado. Llevar a horno de temperatura moderada 15 minutos, luego ir levantando la temperatura hasta completar 45 minutos de cocción.


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