Soufflé de Jamón
• 80 gr. de manteca
• 1/2 litro de leche
• 3 cdas de harina
• 6
huevos
• 150 gr. de jamón cocido
• Sal y pimienta
Preparación:
Calentar la manteca en una cacerolita, luego añadir la
harina, cocinar hasta que tome un color dorado, verter la leche caliente y
continuar la cocción revolviendo constantemente hasta que espese, retirar del
fuego y dejar entibiar.
En ese punto, incorporar una a una las yemas, revolviendo
rápidamente para que se liguen a la salsa. Por último el jamón finamente
picado.
En un tazón bien limpio y seco, batir las claras con una
pizca de sal, a punto de nieve firme, pero sin que lleguen a cortase,
mezclarlas suavemente a la preparación anterior.
Enmantecar un molde para soufflé y verter el compuesto,
llevar a horno previamente calentado y a temperatura moderada, dejar así 15
minutos para que el soufflé levante, luego aumentar la temperatura y continuar
la cocción 15 minutos más. Retirar y servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario