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SOUFFLE de JAMON


Soufflé de Jamón
Ingredientes:
• 80 gr. de manteca
• 1/2 litro de leche
• 3 cdas de harina
• 6 huevos
• 150 gr. de jamón cocido
• Sal y pimienta
Preparación:
Calentar la manteca en una cacerolita, luego añadir la harina, cocinar hasta que tome un color dorado, verter la leche caliente y continuar la cocción revolviendo constantemente hasta que espese, retirar del fuego y dejar entibiar.
En ese punto, incorporar una a una las yemas, revolviendo rápidamente para que se liguen a la salsa. Por último el jamón finamente picado.
En un tazón bien limpio y seco, batir las claras con una pizca de sal, a punto de nieve firme, pero sin que lleguen a cortase, mezclarlas suavemente a la preparación anterior.

Enmantecar un molde para soufflé y verter el compuesto, llevar a horno previamente calentado y a temperatura moderada, dejar así 15 minutos para que el soufflé levante, luego aumentar la temperatura y continuar la cocción 15 minutos más. Retirar y servir inmediatamente.


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