Masa Para Tapas de Empanadas
• Harina 1 kg
• Margarina 350 gr
• Sal Fina 30 gr
• Agua 500 cc
Preparación
Colocar en un bol la harina, la margarina blanda
y la sal, mezclar todo los ingredientes
hasta que la sal se encuentre bien disuelta, agregar el agua de a poco ya que
muchas veces no es necesario toda la cantidad y otras debemos agregar un poco.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa bien homogénea. Colocar en la heladera.
Si queremos hacer tapas de empanadas secas, la utilizamos
directamente, la colocamos sobre la mesa y estiramos hasta un espesor de
aproximadamente ½ centímetro y luego
cortamos con el molde elegido. Si
queremos hacer tapas hojaldradas, lo que debemos hacer es retirar la masa de la
heladera colocar en la mesa y estirarla en un solo sentido para que nos quede
un rectángulo, plegamos el mismo, llevando las dos puntas hacia el medio, nos
debe quedar como un libro de tres hojas. Volvemos a estirar nuevamente, pero en
forma contraria a como plegamos anteriormente y volvemos a realizar lo mismo
para que nos quede otra vez un libro de tres hojas . Realizamos este proceso
cuatro veces. Luego guardamos la masa en la heladera durante una hora
aproximadamente, retiramos la misma, estiramos
y cortamos las tapas. Estas se pueden guardar hasta cuatro meses en el
frezer .
Secreto: Si cada vez que finalizamos con el proceso de
plegado, llevamos la masa a la heladera por termino de treinta minutos, el hojaldrado nos saldrá
mucho mejor. Este es el sistema que se utiliza en las panaderías.
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