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MASA para TAPAS de EMPANADAS


Masa Para Tapas de Empanadas
Ingredientes:
• Harina 1 kg
• Margarina  350 gr
• Sal Fina 30 gr
• Agua  500 cc
Preparación 
Colocar en un bol la harina, la margarina blanda y la sal, mezclar  todo los ingredientes hasta que la sal se encuentre bien disuelta, agregar el agua de a poco ya que muchas veces no es necesario toda la cantidad y otras debemos agregar un poco. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa bien homogénea.  Colocar en la heladera.
Si queremos hacer tapas de empanadas secas, la utilizamos directamente, la colocamos sobre la mesa y estiramos hasta un espesor de aproximadamente  ½ centímetro y luego cortamos con el molde elegido.  Si queremos hacer tapas hojaldradas, lo que debemos hacer es retirar la masa de la heladera colocar en la mesa y estirarla en un solo sentido para que nos quede un rectángulo, plegamos el mismo, llevando las dos puntas hacia el medio, nos debe quedar como un libro de tres hojas. Volvemos a estirar nuevamente, pero en forma contraria a como plegamos anteriormente y volvemos a realizar lo mismo para que nos quede otra vez un libro de tres hojas . Realizamos este proceso cuatro veces. Luego guardamos la masa en la heladera durante una hora aproximadamente, retiramos la misma, estiramos  y cortamos las tapas. Estas se pueden guardar hasta cuatro meses en el frezer .

Secreto: Si cada vez que finalizamos con el proceso de plegado, llevamos la masa a la heladera por termino de  treinta minutos, el hojaldrado nos saldrá mucho mejor. Este es el sistema que se utiliza en las panaderías.


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