Tarta de Atun
Masa
• Harina 250 gr
• MANTECA 60 gr
• Sal 10 gr
• Agua 120 cc
• Si nos resulta más fácil podemos comprar unas tapas de
tarta, va a salir muy rica de todos modos.
Relleno
• Jamón 100gr (opcional)
• Queso Mozzarella en fetas 150gr
• Tomate 2 (grandes)
• Atún en Aceite 2 lata
• Cebolla 3
• Sal y Pimienta a gusto
• Huevo 1
Preparación:
Masa
Colocamos en un bol la harina, la MANTECA a temperatura
ambiente y la sal mezclamos y le vamos incorporando el agua mientras seguimos
mezclando hasta lograr una masa compacta y blanda, dejamos reposar en la heladera
una a dos horas.
Retiramos de la heladera y estiramos la masa en la mesa
previamente enharinada y formamos dos círculos de unos 28 cm de diámetro.
Relleno
En una sartén freímos la cebolla hasta dorarla, retiramos,
colocamos en un bol y le agregamos el atún y condimentamos.
Colocamos una de nuestras tapas en un molde de 26 cm de
diámetro y comenzamos a rellenar, una primera capa con el jamón, luego le
tiramos por encima la mezcla del atún con la cebolla, luego le colocamos una
capa con la mitad del queso, otra capa con rodajas de tomate y por ultimo una
capa con la otra mitad del queso.
Cerramos con la otra tapa, pintamos con huevo y colocamos en
el HORNO aproximadamente unos 20 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario