Images

TARTA de ATUN


Tarta de Atun
Ingredientes:
Masa
• Harina  250 gr
• MANTECA 60 gr
• Sal 10 gr
• Agua  120 cc
• Si nos resulta más fácil podemos comprar unas tapas de tarta, va a salir muy rica de todos modos.
Relleno
• Jamón 100gr (opcional)
• Queso Mozzarella en fetas 150gr
• Tomate 2 (grandes)
• Atún en Aceite 2 lata
• Cebolla 3
• Sal y Pimienta a gusto
• Huevo 1
Preparación:
Masa
Colocamos en un bol la harina, la MANTECA a temperatura ambiente y la sal mezclamos y le vamos incorporando el agua mientras seguimos mezclando hasta lograr una masa compacta y blanda, dejamos reposar en la heladera una a dos horas.
Retiramos de la heladera y estiramos la masa en la mesa previamente enharinada y formamos dos círculos de unos 28 cm de diámetro.
Relleno
En una sartén freímos la cebolla hasta dorarla, retiramos, colocamos en un bol y le agregamos el atún y condimentamos.
Colocamos una de nuestras tapas en un molde de 26 cm de diámetro y comenzamos a rellenar, una primera capa con el jamón, luego le tiramos por encima la mezcla del atún con la cebolla, luego le colocamos una capa con la mitad del queso, otra capa con rodajas de tomate y por ultimo una capa con la otra mitad del queso.

Cerramos con la otra tapa, pintamos con huevo y colocamos en el HORNO aproximadamente unos 20 minutos 


0 comentarios: