Tarta de Pera y Chocolate
• 250 gr. de harina 0000
• 30 gr. de cacao amargo
• 150 gr. de
manteca
• 100 gr. de azúcar impalpable
• 2 huevos
• 2 cdas de agua fría
• 6 peras
• 250 gr. de
azúcar
• Jugo de 1 limón
• Esencia de vainilla
• Canela en rama 1
• Crema de leche 150
cc
• Chocolate cobertura semi amargo 180 g
• Leche 75 c
Preparación:
Para la masa, unir en una procesadora la harina, la manteca,
el cacao y el azúcar impalpable. Darle unas vueltas hasta integrar los
ingredientes y por último formar la masa con un huevo y el agua fría.
Formar el bollo, estirar y colocarlo en un molde de 26 cm.
Pinchar la superficie con un tenedor y hornear por 10 minutos a 180°. Retirar.
Para la cocción de las peras, colocarlas sin piel ni
semillas en una cacerola con el azúcar, la canela, el jugo de limón, unas gotas
de vainilla y 500 cc de agua, a cocinar por 15 minutos. Retirar y dejar
escurrir.
Para el relleno de chocolate, en una olla colocar la crema
de leche, unas gotas de vainilla y la leche, llevar al fuego hasta que rompa el
hervor. Retirar y volcar sobre el chocolate picado. Remover hasta homogenizar
la mezcla, dejar enfriar unos 15 minutos y agregar el huevo con batidor.
Para el armado, sobre la masa pre cocida colocar las peras
en gajos, verter el relleno de chocolate y llevar a horno nuevamente 30 minutos
a 180°. Retirar y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con cacao en
polvo.
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