Tarta de Ricota (Argentina)
Ingredientes:
• Manteca 180 gr
• Azúcar 150 gr
• Huevo 1
• Harina 360 gr
• Polvo de hornear 1 cdita
• Sal. 1 pizca
Relleno:
• Ricota 600 gr
• Azúcar 200 gr
• Huevos 2
• Almidón de maíz 2 cdas
• Ralladura de 1 limón
Preparación:
La Masa:
Batimos la MANTECA con el azúcar hasta lograr una crema.
Agregamos el huevo y batimos hasta que se integre todo
En un bol o sobre la mesa colocamos la harina mezclada con
la de sal y el polvo de hornear. Le agregamos en el centro el batido anterior y
mezclamos suavemente. Hasta formar una masa bien homogénea. Colocar la masa en
la heladera durante 30 a 45 minutos.
Separamos un tercio de la masa para la parte de arriba de la
tarta. Con el resto de la masa cubrimos el fondo y los laterales de un molde
desmontable de 26 cm, previamente enmantecado,
El relleno:
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que queden
totalmente unidos, los colocamos sobre la masa, distribuimos bien sobre toda la
superficie. Cubrimos con la masa que guardamos. Es recomendable realisarle unos
dibujos con un tenedor sobre la superficie de la tapa, sin perforar la masa.
Colocar en HORNO moderado y hornear aproximadamente unos 30
minutos. Esta lista cuando la parte de arriba esta doradita. –
0 comentarios:
Publicar un comentario