Tarteletas de Fruta
MASA:
• YEMA 1
• HUEVO 1
• AZÚCAR 3 cdas
• MANTECA BLANDA 100 gr
• RALLADURA DE LIMON 1 cda
• HARINA LEUDANTE 1 taza
VARIOS:
• MERMELADA DE FRUTILLA O FRANBUESA
• CREMA CHANTILLI 100 gr
• FRUTILLAS p/decorar
• DURAZNOS EN ALMIBAR p/decorar
• MERMELADA REDUCIDA 1 cda
Preparación:
PREPARAMOS
LA MASA, EN UNBOL MEZCLAMOS LA YEMA, EL HUEVO, EL AZUCAR, LA MANTECA BLANDA Y
LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAMOS BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA UNIR
TODOS LOS INGREDIENTES Y OBTENER UNA CREMA UNIFORME, LE UNIMOS LA HARINA
INTEGRANDOLA A LA CREMA Y AMASAMOS SOBRE UNA MESA CON HARINA HASTA OBTENER UN
BOLLO TIERNO. NO SE TIENE QUE PEGOTER. ESTACIONAR LA MASA EN LA HELADERA UNA
HORA APROXIMADAMENTE. RETIRAMOS DE LA HELADERA Y PODEMOS REALIZAR O UNA TARTA
EN UN MOLDE GRANDE, O TARTELETINAS EN MOLDES PEQUEÑOS. YO VOY A SEGUIR COMO SI
PREPARARIAMOS TARTELETITAS , PERO EL
SISTEMA ES EL MISMO. TOMAMOS PEQUEÑAS
PORCIONES DE MASA DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ PEQUEÑA, EN EL FONDO DE EL
MOLDE Y LUEGO CON LOS DEDOS VAMOS PRESIONANDO LA MASA CONTRA LA PARED DEL MOLDE
A CUBRIRLO EN SU TOTALIDAD, Y EN LO POSIBLE CON UN ESPESOR LO MAS PARECIDO
POSIBLE. LUEGO RECORTAMOS LOS SOBRANTES DE MASA QUE QUEDEN EN LOS BORDES DE LOS
MOLDES. PINCHAMOS TODA LA MASA CON UN TENEDOR, Y LUEGO COLOCAMOS SOBRE UNA ASADERA Y LA COLOCAMOS EN LA
HELADERA UNA HORA APROXIMADAMENTE. RETIRAMOS DE LA HELADERA, Y CON UNA
CUCHARITA LE COLOCAMOS SOBRE EL FONDO, UNA
CAPA DE MERMELADA DEL GUSTO QUE HAYAMOS ELEGIDO.COCINAMOS EN HORNO
CALIENTE HASTA QUE QUE LA MASA ESTE SEQUITA Y CASI DORADA. DEJAMOS ENFRIAR EN
LOS MOLDES, UNA VEZ FRIAS, DESMOLDAMOS Y RELLENAMOS CON LA CREMA CHANTILLIY
LUEGO DECORAR CON LA FRUTILLA Y EL DURZNO EN ALMIBAR, TAMBIEN PODEMOS DECORAR
CON CEREZAS AL MARRASQUINO. LUEGO TOMAMOS UN PINCEL Y ABRILLANTAMOS CON LA
MERMELADA REDUCIDA. LA MERMELADA REDUCIDA LA PODEMOS PREPARAR DE LA SIGUIENTE
MANERA, TOMAMOS UN POCO DE MERMELADA LA COLOCAMOS EN UNA SARTEN CON UN POCO DE
AGUA Y UN POCO DE AZUCAR , MEZCLAR HASTA QUE HIERVA Y OBTENGAMOS UN ALMIBAR A
PUNTO DE HILO. COLAR Y UTILIZAR PARA ABRILLANTAR LAS FRUTAS Y LA MASA. UNA
VARIANTE DE ESTAS TARTELETITAS ES UNA VEZ QUE ESTAN FRIAS, COLOCAR DULCE DE
LECHE EN UNA MANGA CON UN LINDO PICO CON FORMA, RELLENAR LAS TARTELETITAS CON
EL DULCE DE LECHE FORMANDO UN PICO, COLOCARLAS UNA HORA EN EL FREZER, DERRETIR CHOCOLATE COBERTURA Y UNA VEZ QUE LAS
RETIRAMOS DEL FREZER, TOMARLAS DE LA PARTE DE ABAJO E INTRODUCIRLAS EN EL
CHOCLATE PARA BAÑARLAS HASTA DONDE COMIENZA LA MAZA. LES DIGO QUE SI SIRVEN
ESTO EN UNA REUNION PARA ACOMPAÑAR UN BUEN CAFE, VAN A RECIBIR MUCHOS SOLO FELICITACIONES
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