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TARTELETAS de FRUTA


Tarteletas de Fruta
Ingredientes:
MASA:
• YEMA 1
• HUEVO 1
• AZÚCAR 3 cdas
• MANTECA BLANDA 100 gr
• RALLADURA DE LIMON 1 cda
• HARINA LEUDANTE 1 taza
VARIOS:
• MERMELADA DE FRUTILLA O FRANBUESA
• CREMA CHANTILLI 100 gr
• FRUTILLAS p/decorar
• DURAZNOS EN ALMIBAR p/decorar
• MERMELADA REDUCIDA 1 cda
Preparación:
PREPARAMOS LA MASA, EN UNBOL MEZCLAMOS LA YEMA, EL HUEVO, EL AZUCAR, LA MANTECA BLANDA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAMOS BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA UNIR TODOS LOS INGREDIENTES Y OBTENER UNA CREMA UNIFORME, LE UNIMOS LA HARINA INTEGRANDOLA A LA CREMA Y AMASAMOS SOBRE UNA MESA CON HARINA HASTA OBTENER UN BOLLO TIERNO. NO SE TIENE QUE PEGOTER. ESTACIONAR LA MASA EN LA HELADERA UNA HORA APROXIMADAMENTE. RETIRAMOS DE LA HELADERA Y PODEMOS REALIZAR O UNA TARTA EN UN MOLDE GRANDE, O TARTELETINAS EN MOLDES PEQUEÑOS. YO VOY A SEGUIR COMO SI PREPARARIAMOS  TARTELETITAS , PERO EL SISTEMA ES EL MISMO. TOMAMOS PEQUEÑAS  PORCIONES DE MASA DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ PEQUEÑA, EN EL FONDO DE EL MOLDE Y LUEGO CON LOS DEDOS VAMOS PRESIONANDO LA MASA CONTRA LA PARED DEL MOLDE A CUBRIRLO EN SU TOTALIDAD, Y EN LO POSIBLE CON UN ESPESOR LO MAS PARECIDO POSIBLE. LUEGO RECORTAMOS LOS SOBRANTES DE MASA QUE QUEDEN EN LOS BORDES DE LOS MOLDES. PINCHAMOS TODA LA MASA CON UN TENEDOR, Y LUEGO COLOCAMOS  SOBRE UNA ASADERA Y LA COLOCAMOS EN LA HELADERA UNA HORA APROXIMADAMENTE. RETIRAMOS DE LA HELADERA, Y CON UNA CUCHARITA LE COLOCAMOS SOBRE EL FONDO, UNA  CAPA DE MERMELADA DEL GUSTO QUE HAYAMOS ELEGIDO.COCINAMOS EN HORNO CALIENTE HASTA QUE QUE LA MASA ESTE SEQUITA Y CASI DORADA. DEJAMOS ENFRIAR EN LOS MOLDES, UNA VEZ FRIAS, DESMOLDAMOS Y RELLENAMOS CON LA CREMA CHANTILLIY LUEGO DECORAR CON LA FRUTILLA Y EL DURZNO EN ALMIBAR, TAMBIEN PODEMOS DECORAR CON CEREZAS AL MARRASQUINO. LUEGO TOMAMOS UN PINCEL Y ABRILLANTAMOS CON LA MERMELADA REDUCIDA. LA MERMELADA REDUCIDA LA PODEMOS PREPARAR DE LA SIGUIENTE MANERA, TOMAMOS UN POCO DE MERMELADA LA COLOCAMOS EN UNA SARTEN CON UN POCO DE AGUA Y UN POCO DE AZUCAR , MEZCLAR HASTA QUE HIERVA Y OBTENGAMOS UN ALMIBAR A PUNTO DE HILO. COLAR Y UTILIZAR PARA ABRILLANTAR LAS FRUTAS Y LA MASA. UNA VARIANTE DE ESTAS TARTELETITAS ES UNA VEZ QUE ESTAN FRIAS, COLOCAR DULCE DE LECHE EN UNA MANGA CON UN LINDO PICO CON FORMA, RELLENAR LAS TARTELETITAS CON EL DULCE DE LECHE FORMANDO UN PICO, COLOCARLAS UNA HORA EN EL FREZER, DERRETIR  CHOCOLATE COBERTURA Y UNA VEZ QUE LAS RETIRAMOS DEL FREZER, TOMARLAS DE LA PARTE DE ABAJO E INTRODUCIRLAS EN EL CHOCLATE PARA BAÑARLAS HASTA DONDE COMIENZA LA MAZA. LES DIGO QUE SI SIRVEN ESTO EN UNA REUNION PARA ACOMPAÑAR UN BUEN CAFE, VAN A RECIBIR MUCHOS SOLO FELICITACIONES


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