Timbal de Arroz con Verduras
• 350 g de arroz,
• 40 g
de mantequilla,
• 50 g de queso parmesano rallado,
• 1 zanahoria,
• 1 tallo de apio,
• 1 cebolla pequeña,
• caldo vegetal,
verduras para
condimentar:
• 2 calabacines,
• 2 alcachofas tiernas,
• 200 g de guisantes escurridos
• 200 g de puntas de
espárrago
• 50 g de mantequilla,
• 1
cucharón de caldo de vegetales,
• 1 ramita de tomillo, sal y pimienta.
Esta es una receta muy especial, una forma deliciosa de
presentar en la mesa el arroz. Esta
receta fácil de timbal de arroz con verduras, como todas las que se denominan
timbal, deben su nombre a un molde en forma de cono o cilindro corto usado para
varios tipos de preparación, pero especialmente de arroz cocido en el
timbal y que se coloca sobre el plato al
girar el timbal., dejando una coqueta forma de presentar como hemos dicho, el
arroz preparado en este molde.
Preparación:
Mondee y lave todas las verduras. Corte en daditos los
calabacines y las puntas de espárrago, en pedacitos las alcachofas y desgrane
los guisantes, que pueden ser también congelados. En una cacerola, dore las
verduras en mantequilla y deje que tomen sabor por unos minutos, báñelas con el
caldo, écheles el tomillo y sal. A fuego bajo, cocine por unos 20 minutos,
bañando si es necesario con más caldo, eche pimienta acabada de moler y
mantenga caliente la mezcla. Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el
apio; en una cacerola, dórelos con la mantequilla a fuego bajo únales el arroz,
que deberá tostar por unos minutos. Eche el caldo poco a poco revolviendo con
una cuchara de madera por uno 15 minutos. Retire la cacerola del fuego y únale
una cucharada de mantequilla y el queso parmesano. Eche el arroz en un molde
engrasado con mantequilla y póngalo en el horno precalentado a 180°C. (350°F)
por unos 20 minutos. Desmolde el timbal en una fuente caliente y sírvalo con
verduras.
0 comentarios:
Publicar un comentario