Tips Para Cocinar en el Disco de Arado
El disco de arado es una maravillosa opción para quien
quiera descubrir una nueva forma de cocinar y divertirse en el proceso. Hay una
infinidad de recetas de todo tipo para carnes, pastas, frutas, verduras y
básicamente todo lo que podamos imaginar.
A la hora de comenzar esta aventura, hay algunas cosas que
debemos tener en cuenta, para aprovechar su potencial al máximo.
Elegir un disco de buena marca, con una calidad buena es
fundamental. No solo hará más fácil nuestra tarea al cocinar, sino que
seguramente nuestras comidas tendrán mejor gusto.
El fuego es quizás lo más complicado de agarrarle la mano, y
de cómo lograr que esté en su punto justo. Siempre tiene que ser fuerte el
fuego, y se dice que lama llama debe sobrepasar en 1 cm el disco. Siempre
limpiamos el disco antes de cocinar para sacar cualquier resto de comidas
anteriores, y para saber si está a temperatura justa tiramos algunas gotitas y
vemos si se evaporan: si lo hacen está todo listo para comenzar.
Otro punto importante para cualquier principiante, es
recordar curar el disco muy bien cuando lo utilizamos por primera vez. De esta
forma no se transfiere el sabor del hierro a las comidas, y evitamos que se
oxide en el futuro. Para realizar este fundamental proceso, hay que calentarlo
bien durante varios minutos. Luego, agregamos un poco de aceite o grasa
sobrante de alguna comida, y lo dejamos quemar por 10 minutos. Finalmente
retiramos la grasa o aceite quemado, y limpiamos con un trapito o papel. Nunca
hay que dejar el disco con sobrantes de agua.
Si hablamos concretamente de la cocina, también es bueno
recordar algunos consejos. Siempre hay que comenzar vertiendo un poco de aceite
en el disco, o friendo un pedacito de manteca. Así evitamos que los alimentos
se peguen y se deshagan. Si tenemos un mechero, podemos regular mejor la
temperatura, aunque hay quienes prefieren el fuego directo. Finalmente, es
buena idea ir agregando algún líquido a la cocción y así evitar que se seque:
puede ser algún vino que nos haya sobrado, alguna salsa de fácil evaporación al
estilo asiático como salsa agridulce, de soja o teriyaki, o cerveza negra para
el que disfrute de ese gusto tan particular.
Con estas recomendaciones, es hora de empezar a probar y
comenzar con nuestra aventura!
0 comentarios:
Publicar un comentario