Torta Mousse de Chocolate
• Claras 6
• Yemas 6
• Azúcar 120 gr
• Chocolate Amargo 150 gr
• Manteca 150 gr
• Crema de Leche 250 cc
• Chocolate Amargo 30 gr (para rallar)
Preparación:
Preparado En un bol colocamos las yemas y el azúcar y
batimos hasta formar una pasta. Derretimos el chocolate con la MANTECA a baño
María o en el microonda, una vez derretido mezclamos hasta que se unan. Verter
el chocolate con la MANTECA en el bol con el preparado de las yemas y el azúcar
y mezclar todo hasta formar una mezcla bien homogénea.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve. Una vez que
las claras están a punto de nieve las volcamos en el bol con la mezcla
principal y mezclamos en forma envolvente. Una vez que terminamos de unir todos
los ingredientes, tomamos parte de la taza, aproximadamente ¾ de taza y esto lo
guardamos en la heladera.
Preparamos una tortera redonda número 24, enmantecamos y
enharinamos y le volcamos el resto de la mezcla.
Llevamos a HORNO previamente precalentado a 170 grados.
Cocinamos la base aproximadamente 15 minutos, para ver si
esta lista introducimos un escarbadiente o un cuchillo en el medio de la torta,
el mismo debe salir seco. De esta forma ya sabemos que la torta esta lista.
Retiramos del HORNO y dejamos enfriar. Mientras esperamos
batimos la crema de leche con tres o cuatro cucharadas de azúcar, una vez que
tenemos nuestra crema preparada, retiramos de la heladera la mezcla que
habíamos reservado y se la agregamos a nuestra crema, batiendo suavemente hasta
unir todos los ingredientes. Esta crema que hemos obtenido se la derramamos
sobre la base una vez que este fría y con una espátula la distribuimos bien.
Llevamos al frízer, hasta un rato antes de servir. Cuando la
sacamos le rallamos chocolate amargo sobre la superficie.
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