Images

TORTA de MANZANA INVERTIDA


Torta de Manzana Invertida
Ingredientes:
• Bizcochuelo o Bizcocho
• Huevos  5
• Azúcar 5 cdas
• Harina 5 cdas
• Esencia de Vainilla 1 cdita
• Caramelo
• Azúcar 8 cdas
• Agua 3 cdas
• Jugo de limón 2-3 cditas
• Manzanas Verdes 2-3 unidades
Preparación:
Caramelo
En una tartera, se puede usar una tipo budinera con agujero en el medio, hacemos el caramelo, colocamos la tortera a fuego medio, incorporamos el azúcar y el agua y vamos moviendo en forma constante hasta que se forma el caramelo, antes de terminarlo le agregamos el jugo de limón.
Sobre el caramelo acomodamos las rodajas de manzanas, cubriendo toda la superficie.
Bizcochuelo o Bizcocho 
En un bol batimos las claras a punto nieve, le incorporamos el azúcar lentamente y continuamos batiendo, hasta lograr punto merengue. Agregamos  la harina de a poco y mezclamos hasta unir toda la harina con el batido, le incorporamos la esencia de vainilla y mezclamos.
Verter la mezcla en la tartera y colocar en HORNO a temperatura media durante 30 a 35 minutos aproximadamente, probar introduciendo un cuchillo en el medio, si sale seco retirar del horno, en caso contrario volvemos a cocinar unos minutos mas. - 


0 comentarios: