Torta de Manzana Invertida
• Bizcochuelo o Bizcocho
• Huevos 5
• Azúcar 5 cdas
• Harina 5 cdas
• Esencia de Vainilla 1 cdita
• Caramelo
• Azúcar 8 cdas
• Agua 3 cdas
• Jugo de limón 2-3 cditas
• Manzanas Verdes 2-3 unidades
Preparación:
Caramelo
En una tartera, se puede usar una tipo budinera con agujero
en el medio, hacemos el caramelo, colocamos la tortera a fuego medio,
incorporamos el azúcar y el agua y vamos moviendo en forma constante hasta que
se forma el caramelo, antes de terminarlo le agregamos el jugo de limón.
Sobre el caramelo acomodamos las rodajas de manzanas,
cubriendo toda la superficie.
Bizcochuelo o Bizcocho
En un bol batimos las claras a punto
nieve, le incorporamos el azúcar lentamente y continuamos batiendo, hasta
lograr punto merengue. Agregamos la
harina de a poco y mezclamos hasta unir toda la harina con el batido, le
incorporamos la esencia de vainilla y mezclamos.
Verter
la mezcla en la tartera y colocar en HORNO a temperatura media durante 30 a 35
minutos aproximadamente, probar introduciendo un cuchillo en el medio, si sale
seco retirar del horno, en caso contrario volvemos a cocinar unos minutos mas.
-
0 comentarios:
Publicar un comentario