Cheese Cake sin Gluten
Ingredientes (para un molde de 26 cm):
• 3/4 taza de azúcar
• 2 huevos
• 3 cucharadas de crema de leche apta para celíacos
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 1/2 cucharada de fécula de maíz
• ralladura de 1 limón
• 250 g de galletas dulces sin gluten molidas leche descremada
Preparación:
Enmantecá el molde, humedecé las galletas molidas con un
poco de leche y colocá en la base del molde. Mezclá en un recipiente el queso
crema, el azúcar, la crema de leche, los huevos, la fécula, la esencia de
vainilla y la ralladura del limón hasta lograr una mezcla homogénea, sin batir,
para que quede compacto.
Cociná en horno bajo aproximadamente 40 minutos hasta que
notes que la torta está firme. Podés colocar papel aluminio si deseás que quede
bien blanca. Enfriá bien antes de desmoldar. Lo mejor es hacerla el día
anterior. Decorá con frutillas o frambuesas.
chocolate. Tratá de no mezclar de más para que no baje. Colocá
la preparación en el molde forrado con papel aluminio o papel manteca y cociná
a temperatura moderada unos 15 o 20 minutos. Es normal que la torta se infle
como si fuera un soufflé y cuando la saques del horno se achate. Dejá que tome
temperatura ambiente y luego enfriá en heladera durante media hora.
Mientras tanto batí la crema de leche con el azúcar y la
esencia de vainilla hasta llegar al punto Chantilly. Colocá los frutos cortados
y lavados en un recipiente y espolvoreá con azúcar, colocá en la heladera hasta
que comiencen a largar sus jugos.
Para armar la torta: Desmoldá y retirça el papel. Colocá por
encima la crema chantilly luego las frutas, y por último podés derretir un poco
de chocolate con una nuez de manteca y chorrear por arriba para decorar.
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