Tortilla de Acelga y Jamón
• 1 kilo de acelga
• 50 gr. de margarina
• 1 cebolla picada
• 200 gr.
de jamón cocido o paleta
• 7 huevos
• 1/2 pocillo de aceite
• Sal, pimienta y nuez
moscada a gusto
Preparación:
Cocinar la acelga en poca agua con sal, picar tanto las
hojas como las pencas y exprimir muy bien, calentar la margarina en una sartén
y dorar en ella la cebolla picada, agregar el jamón o la paleta picada, rehogar
por un momentito y añadir la acelga, saltear revolviendo con cuchara,
condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y retirar.
Aparte batir los huevos con un poco de sal, agregar la
preparación anterior, unir bien y verter en la sartén con el aceite bien
caliente. Revolver con un tenedor desde el centro hacia el borde, hasta que
comiencen a coagular los huevos.
Cocinar de un lado, a fuego lento, para que se cocine bien
el centro, desprender de los bordes con ayuda de un cuchillo, dar vuelta con
una tapa y cocinar del otro lado.
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