Images

TORTILLA de ARROZ


Tortilla de Arroz
Ingredientes:
• 1 taza de arroz cocido
• 1 cebolla rallada
• 1 tomate
• 4 cdas de aceite
• 100 gr. de salchicha criolla
• 2 cdas de vino blanco
• 5 huevos
• Sal, pimienta y perejil picado a gusto
Preparación:
Rehogar el tomate pelado y picado junto con la cebolla rallada, en el aceite caliente, añadir la salchicha sin la piel y desmenuzada, cocinar por unos minutos. Condimentar con sal, pimienta, agregar el vino blanco, e incorporar el arroz cocido, revolver y retirar.
Dejar enfriar. Aparte, batir los huevos, condimentar con sal, pimienta y el perejil picado y agregarlos a la mezcla de arroz. Calentar 3 cdas de aceite en la sartén, verter el preparado y cocinar a llama fuerte por unos minutos, moviendo la sartén, bajar el fuego y mover el fondo con un tenedor.

Cuando la tortilla esté dorada, darla vuelta con ayuda de una tapa, cocinar del otro y desmoldarla sobre una fuente redonda. Servir fría o caliente y acompañar con tomates cortados al medio y ensalada de hojas.


0 comentarios: