Tortilla de Zapallito 2
• 3 zapallos medianos verdes
• 1 cebolla
• Medio morrón rojo o
verde (el rojo le da mas color)
• 3 cucharadas de harina común
• 2 huevos
• 1 zanahoria
• 1 tomate
• 1 diente de ajo
• (Y si quieren agragarle pedacitos de queso fresco o de
maquina )
Preparación:
1 .paso
Cortar el zapallo la cebolla , el morrón ,el ajo y el tomate
en cuadraditos chiquitos
Rallar la zanahoria
2 paso
Poner aceite en una olla chica o mediana, mover el aceite a
los costados de la olla para aceitar y que quede la olla cubierta de aceite
colocar el zapallo y dejar cocinar durante 15 minutos aproximadamente ,revolver
constantemente, antes de sacarlo tiene que fijarse que este blandito y no duro
.
3.paso
Mientras se hace el zapallo , en una sarten poner un
chorrito de aceite colocar el morrón ,la cebolla ,el ajo y cocinar hasta que se
cristalice la cebolla .lugo apagar la cocina .
4.paso
Cuando todo este cocinado pasaremos a hacer la mezcla
Primero mezclaremos el zapallo ,con el morron , la
cebolla,tomate,ajoy la zanahoria (el queso)
Luego poner los dos huevos y las tres cucharadas de harinas
mezclar todo
Poner una sartén mediana con aceite 3 cucharadas Y poner la
mezcla cuando la sartén este caliente expandir la mezcla en forma circular que
no quede ningún hueco de la sartén sin cubrir y dejar cocinar de un lado
primero aproximadamente 2 minutos de cada lado .Dar vuelta con una tapa del
tamaño de la tortilla y que sea plana la tapa la tortilla y al sacar ponerla
sobre la tapa y deslizarla por el plato .
Y nos quedara una tortilla riquísima ,que la podes acompañar
con una ensalada de lechuga y tomate rica sana y muy practica de hacer.
0 comentarios:
Publicar un comentario